СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ: «ИСПАНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ НАЗВАЛИ МЕНЯ ТРАКТОРОМ? А ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?»

Юрий ГазинскийЕсли опорному полузащитнику российской сборной в ближайшую субботу доведется выйти на поле в составе российской сборной в четвертьфинальном матче с Хорватией в Сочи, то никаких проблем с привыканием к жаре и влажности у него, футболиста «Краснодара», точно не возникнет. Об этом Юрий Газинский заявил во время общения с журналистами на подмосковной базе в Новогорске после очередной тренировки национальной команды.

Приятно, что сделали для страны небольшое чудо

— Юрий, спустя двое суток после победы над Испанией эмоции у игроков сборной уже немного схлынули?

— Действительно, эмоции уже поутихли, но настроение по-прежнему хорошее. Стараемся как можно быстрее забыть игру с испанцами, потому что впереди нас ждет не менее тяжелый и важный поединок с Хорватией.

— Что чувствовали, когда ваши партнеры по сборной шли бить пенальти после 120 минут игры с Испанией?

— Конечно, чувствовалась нервозность, потому что это был очень ответственный момент. Но мы не переставали верить в ребят. И Артем Дзюба не даст соврать: я заранее сказал, что Игорь Акинфеев возьмет два удара с «точки». Так и случилось.

— Придала ли победа над Испанией российским футболистам столько уверенности в своих силах, чтобы теперь всерьез задуматься о выходе в полуфинал?

— Не секрет, что каждая победа придает уверенности в собственных силах. А тем более — победа над Испанией. Думаю, вся страна верила в нас. Хотя, может быть, в том, что российская сборная сможет пройти испанцев, многие сомневались, но мы сумели доказать, что в нас можно верить. И теперь мы сделаем все, чтобы пройти на этом турнире как можно дальше.

— Видели, как реагировали болельщики на победу над Испанией?

— Когда ехали в автобусе после игры, видели, как народ ликует. Нам это очень приятно, можно сказать, что сделали для страны такое небольшое чудо. И это придает нам дополнительные эмоции.

— В первых двух матчах чемпионата мира сборная России заставила даже бразильских журналистов говорить, что она играет технично и результативно. Поединок с Испанией продемонстрировал, насколько плотно и надежно наша команда может действовать в обороне. Чем еще собираетесь удивлять футбольный мир?

— Мы всегда стараемся в каждом матче отталкиваться от своей игры. Что касается матча с Испанией, эта сборная обладает такими качествами, настолько здорово умеет контролировать мяч, что не только нас они заставили глубоко «сесть» к своим воротам. Мы же в следующих встречах постараемся показать тот футбол, в который можем играть.

Акинфеев — это машина!

— Понятно, что сборная России — это, как сказал Артем Дзюба, 23 брата, и радость от победы над Испанией у всех одна. Но все-таки есть некое чувство досады, что лично вам не удалось сыграть против таких звезд испанской сборной, как Андрес Иньеста, Давид Сильва, Иско?

— Свои личные амбиции нужно оставить в стороне, потому что намного важнее командный успех. И если мы добились положительного результата, значит, тренерский штаб принял правильное решение, определяя состав на игру. Понятно, что хотят играть все, а в стартовый состав могут попасть только одиннадцать человек, но ничего страшного здесь нет.

— Кто из игроков сборной Испании лично на вас произвел впечатление?

— На мой взгляд, у испанцев каждый футболист — лидер своей команды. Но мне больше всех понравилась игра Иско.

— Известное испанское издание Marca в своем материале для характеристики ваших игровых качеств использовало термин «трактор». Как вы это прокомментируете?

— Кого назвало трактором? Меня? А это хорошо или плохо? (Улыбается)

— Вот как раз это хотели узнать у вас! Наверное, коллеги хотели сказать, что вы мощный и работоспособный.

— Разумеется, что когда тебе делают комплименты, это приятно (смеется). Могу только сказать спасибо испанским журналистам.

— В Сочи, где вам предстоит играть четвертьфинал с Хорватией, очень душно. Вы готовы к тому, что во время предстоящего матча будет еще тяжелее в плане погодных условий, чем было во время игры с Испанией?

— Я много лет живу и играю в Краснодаре, поэтому прекрасно знаю, какая в этом регионе погода. Но и мы, и хорваты будем в этом матче в одинаковых условиях. Другого выхода нет — нужно просто выходить и играть. Так что будем биться даже через «не могу».

— Если вы угадали, что Акинфеев отразит два пенальти в серии с Испанией, то теперь логично было бы попросить вас сделать прогноз на следующую игру с Хорватией…

— На самом деле не люблю делать прогнозы. Но в тот момент у меня действительно была чуйка, что Игорь сможет отбить два пенальти. Потому что Акинфеев — это машина! (Улыбается)

Степан БУРЛАКОВ, Новогорск

«Спорт день за днем», 03.07.2018

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru