СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ АЛДОНИН: «ПО ПРИВЫЧКЕ ИСКАЛ АКИНФЕЕВА, БЕРЕЗУЦКИХ И ИГНАШЕВИЧА»

Евгений АлдонинБывший капитан сборной России Евгений Алдонин — о расширенной заявке национальной команды на матчи против Бельгии и Казахстана.

Состав сборной России на матчи с командами Бельгии и Казахстана:

вратари: Маринато Гилерме («Локомотив» Москва), Андрей Лунёв («Зенит» Санкт-Петербург), Антон Шунин («Динамо» Москва);

защитники: Максим Беляев («Арсенал» Тула), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба – «Спартак» Москва), Вячеслав Караваев («Витесс», Голландия), Фёдор Кудряшов («Истанбул Башакшехир», Турция), Андрей Семёнов («Ахмат» Грозный), Кирилл Набабкин, Марио Фернандес, Георгий Щенников (все – ЦСКА Москва);

полузащитники: Ильзат Ахметов (ЦСКА Москва), Юрий Газинский («Краснодар» Краснодар), Александр Головин («Монако», Франция), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все – «Локомотив» Москва), Алексей Ионов («Ростов» Ростов-на-Дону), Далер Кузяев, Магомед Оздоев (оба – «Зенит» Санкт-Петербург), Денис Черышев («Валенсия», Испания);

нападающие: Артём Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Фёдор Смолов («Локомотив» Москва), Фёдор Чалов (ЦСКА Москва).

— Есть ли футболисты, появление которых в расширенной заявке сборной России стало для вас сюрпризом или все достаточно предсказуемо?

— Скорее меня удивило отсутствие некоторых футболистов, — начал Алдонин. — По привычке искал фамилии Акинфеева, братьев Березуцких и Игнашевича (смеется). Но потом вспомнил, что защитники завершили профессиональную карьеру, а Игорь закончил выступать в составе национальной команды. По большому счету я не увидел фамилий, которые могли вызвать сомнения. Все ожидаемо.

— Не вызывает ли у вас опасений линия нападения? Артем Дзюба не забивал в официальных матчах с октября, Смолов — с ноября, если оставить за скобками последнюю игру «Локомотива» с «Анжи».

— Хочу обратить внимание на то, что игра нашей сборной в атаке зависит не только от нападающих. Понятно, что Дзюба не забивал с момента возобновления чемпионата. Пока ему тяжеловато, не все получается. Если вспомнить последний матч «Зенита» в Лиге Европы с «Вильярреалом», то его не может занести себе в актив ни один игрок петербуржцев. Разве что за исключением Сердара Азмуна. Артем — боец и неоднократно доказывал это в составе национальной команды. Вряд ли его вызов вызывает у меня сомнения. Не считаю, что его появление в списке должно вызывать какие-то вопросы. Он как никто другой знает, как и с каким настроем нужно играть за сборную России.

Смолов? Для нападающего очень важно начать забивать и приносить пользу своей команде. В последним туре РПЛ Федор отдал шикарный голевой пас и забил не менее шикарный гол. Надеюсь, что он обретает игру, которую искал. Мне кажется, что он поймает уверенность и будет выглядеть сильнее от матча к матчу. Если подводить краткий итог, то не могу сказать, что у нас что-то не так с нападающими.

— Третьим нападающим в заявке сборной России стал Федор Чалов, появления которого болельщики ждали уже несколько месяцев. Как вы думаете, готов ли форвард к этому вызову?

— Считаю, что вызов — отличная возможность для Федора, чтобы прогрессировать и проявить силы на международном уровне. Он обратил на себя внимание тренерского штаба хорошей, результативной игрой в последнем туре чемпионата России. Он уже вышел на достойный уровень. Остается только продолжать работать в этом направлении и становиться лучше.

— В весенней части хорошо проявили себя и другие молодые форварды — Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов. Но их вызвали не в главную, а в молодежную сборную. Может быть, стоило дать им шанс?

— Уверен, что такая возможность у них еще будет. Однако на данный момент тренерский штаб национальной команды уже сделал свой выбор. При этом, если я правильно понимаю, сейчас у Игнатьева какие-то вопросы с подписанием контракта, и он не играл за «Краснодар» в последних матчах. В свою очередь футболист сборной должен регулярно получать практику, быть в тонусе, в игровом ритме и приносить пользу.

О ситуации с Игнатьевым я могу только догадываться, но то, что он пропустил последние матчи с «Байером» и «Спартаком» — факт. Не сомневаюсь, что и у Ивана, и у Шапи есть все шансы, чтобы пополнить состав сборной России в ближайшее время. Самое главное — хорошо играть за свой клуб.

Владислав ТОПОЛЕВ

Sportbox.ru, 11.03.2019

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru