СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ДМИТРИЙ БУЛЫКИН: «КАК ИГРОК Я СФОРМИРОВАЛСЯ ПРИ ТАНДЕМЕ ФИЛАТОВ – СЕМИН»

В один день с матчем «Спартак» - «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности — между «Локомотивом» и «Краснодаром».

Булыкин, Дмитрий Олегович. Нападающий.
Родился 20 ноября 1979 г. в г. Москве. Воспитанник московских ЦСиО «Локомотив» (1986–1994) (первый тренер — Виктор Александрович Харитонов), СДЮШОР «Трудовые резервы» (1990–1994), СДЮСШОР ЦСКА (1995).
Выступал за клубы «Локомотив-Д» Москва (1995–1998), «Локомотив» Москва (1998–2000), «Динамо» Москва (2001–2007), «Байер» Леверкузен, Германия (2007–2008), «Андерлехт» Брюссель, Бельгия (2008–2009), «Фортуна» Дюссельдорф, Германия (2009–2010), «АДО Ден Хааг» Гаага, Голландия (2010–2011), «Аякс» Амстердам, Голландия (2011–2012), «Твенте» Энсхеде, Голландия (2012–2013), «Волга» Нижний Новгород (2013–2014).
Обладатель Кубка России 1997, 2000, 2001 гг. Чемпион Голландии 2012 г.
За сборную России сыграл 15 матчей, забил 7 голов.
Участник чемпионата Европы 2004 г.

«ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛИ КОНФЛИКТЫ, НУЖНА СИСТЕМА БОНУСОВ»

О предыгровых раскладах мы спрашивать не стали — разговор состоялся до начала матча «Краснодара» против «Валенсии» в 1/8 финала Лиги Европы. Зато было интересно узнать мнение Дмитрия Булыкина о скандале с контрактом 20-летнего форварда краснодарцев Ивана Игнатьева. Он же сам имеет богатый опыт работы с молодежью.

— Не может конфликт Игнатьева с «Краснодаром» спровоцировать цепную реакцию по всей премьер-лиге? Не взбунтуются ли теперь воспитанники академий других клубов по поводу условий своих долгосрочных соглашений?

— Мне кажется, нам всем надо ориентироваться на Европу. Там большие зарплаты получают те, кто хорошо себя зарекомендовал на протяжении длительного периода времени. И бонусная система в европейских клубах устроена предельно прозрачно. Всем всё понятно — сколько и за какие именно достижения ты получаешь. Любые нюансы подробно обсуждаются и персонально с игроком, и на командном уровне. У каждого футболиста всегда есть мотивация. Там ты постоянно должен быть в форме, расслабиться после подписания выгодного контракта тебе никто не даст. Потому что, повторюсь, всё заранее учтено.

У нас, к сожалению, не везде система выстроена так же четко. Поэтому возникают противоречия: кто-то зарабатывает больше, чем заслуживает, кто-то меньше. Плюс в переговоры игрока, особенно молодого, с клубом часто вмешиваются третьи лица, которые преследуют свои интересы.

— Как теперь должен поступить «Краснодар» — пойти на уступки Игнатьеву или продолжать гнуть свою линию?

— Краснодарцы уже встали на европейские рельсы — и им не нужны никакие подковерные игры. Я понимаю коллег. Клуб не хочет идти на поводу у агентов своего воспитанника, и правильно делает! С самим игроком всегда можно договориться напрямую. Прописать всевозможные бонусы за матчи, голы, командные результаты. Но агенты начинают выкручивать руки — и клубу, и футболистам. В таких ситуациях надо проявлять последовательность и жесткость.

— Однако Игнатьев воде бы прекратил отношения с тем агентством, которое вело его дела.

— Я не знаю всех подробностей. Но очевидно, рядом с Игнатьевым не хватает толкового человека, который мог бы подсказать, предостеречь от необдуманных шагов. В любом случае самый эффективный способ взаимодействия клуба со своей молодежью — это система бонусов. Гарантирующая игроку повышение доходов в том случае, если он выходит на новый уровень.

— Если Игнатьев уйдет из «Краснодара», «Локомотиву» он пригодился бы?

— Смотря сколько будет стоить, какую зарплату захочет. Потенциал у Игнатьева неплохой. Но важно, чтобы он еще и подходил под игровую философию главного тренера. Так что такие вопросы правильнее было бы адресовать Юрию Семину.

«УВЕРЕН, ГЕРКУС БЫСТРО НАЙДЕТ НОВУЮ РАБОТУ»

— До недавнего времени вы были советником Ильи Геркуса. Но теперь у «Локо» другой гендир — Василий Кикнадзе. Ваши функции как-то изменились?

— В принципе цели клуба остались прежними. И мы обсудили, как вместе будем их достигать. Я параллельно продолжаю следить за молодыми игроками «Локомотива».

— С Кикнадзе быстро нашли общий язык? Он к вашим советам прислушивается?

— Я с любым руководством могу найти общий язык. С Кикнадзе у нас полное взаимопонимание. Давно знаю его как грамотного специалиста, прекрасного управленца, преданного болельщика «Локо». Мы часто пересекались в ложе на домашних матчах и во время заседаний совета директоров. Человек знает свое дело — это главное.

— А где ждать Геркуса в ближайшее время?

— Думаю, ему надо и дальше работать в футболе. У него это неплохо получалось, он себя отлично зарекомендовал. Уверен, опыт Геркуса пригодился бы большинству клубов РПЛ. Или РФС, например. По его соцсетям видно, что футбольную сферу он покидать не намерен. Наверняка скоро будут новости.

— Как Геркус попрощался с «Локо»?

— Не знаю, как было с командой. Для меня это было неожиданно, но это решение совета, такие вещи не обсуждаются.

«ЧЕРЧЕСОВ НЕ ВЫЗЫВАЕТ ДЕНИСОВА НЕ ИЗ-ЗА КОНФЛИКТА»

— В феврале в руководство клуба вернулся Валерий Филатов. Как вы относитесь к появлению экс-президента «Локо»?

— Как игрок я сформировался при тандеме Филатов — Семин. Всегда рад появлению в клубе футбольных людей. Его навыки, конечно, пригодятся. Пусть за годы отсутствия Филатова в «Локомотиве» многое поменялось. Да и не только в «Локомотиве» — во всем российском футболе.

— После 20-го тура игроки разъедутся по национальным сборным. Станислав Черчесов пригласил из «Локомотива» сразу пять футболистов, так много он раньше не вызывал. Считаете это своим достижением?

— Скорее это заслуга Юрия Павловича Семина. Ну и самих ребят, которые по максимуму выкладывались на сборах и в первых матчах после зимнего перерыва. Кстати, Черчесов часто посещает игры «Локо». И что мне нравится в Станиславе Саламовиче, его выбор всегда объективен. Уверен, все пятеро наших сборников заслужили право готовиться к матчу с Бельгией, который обещает получиться очень сложным.

— В число этих пяти попал Федор Смолов, которого после чемпионата мира не вызывали. А вот Игоря Денисова Черчесов по-прежнему не замечает. Это тоже справедливо?

— Раз Денисова нет в сборной, значит, Черчесов считает, что его команде в данный конкретный момент этот игрок не поможет. То, что у них был когда-то конфликт, не решающий фактор. Уж поверьте, я обсуждал эту тему со многими.

Александр АВГУСТИН

«Советский спорт», 16.03.2019

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru