СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ

Сборная России по футболу

Главная | Матчи | Соперники | Игроки | Тренеры

НОВОСТИ / ОБЗОР ПРЕССЫ

«ЛОКОМОТИВ» - «РУБИН» - 4:0 (2:0)
Чемпионат России-2018/19. 28-й тур.
10 мая. Москва. Стадион «РЖД Арена».
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Идову, 90), Чорлука, Кверквелия, Хёведес (Лапшов, 88), Рыбус, Ал. Миранчук (Кварацхелия, 78), Крыховяк, Жемалетдинов, Ан. Миранчук, Смолов.
«Рубин»: Ив.А. Коновалов, Цаллагов, Уремович, Камболов, Сорокин, Степанов (Устинов, 74), Подберёзкин, Башкиров (Могилевец, 74), Иг. Коновалов, Байрамян, Полоз (Сагитов, 78).
Голы: Ан. Миранчук (3 – с пенальти), Смолов (10), Крыховяк (73), Кварацхелия (87).
Нереализованный пенальти: Иг. Коновалов (83 – мимо ворот).
Предупреждения: Подберёзкин (3), Жемалетдинов (66), Сагитов (79), Рыбус (82).
Удаление: Подберёзкин (55 – вторая ж.к.).

Российская Премьер-ЛигаДля казанцев с самого начала все пошло наперекосяк. Уже на третьей минуте Подберёзкин заехал локтем в ключицу Антону Миранчуку в штрафной. Это предупреждение и пенальти, четко реализованный самим же пострадавшим. А к исходу стартовой десятиминутки гости горели уже в два мяча. Жемалетдинов выдал прострел с правого фланга на ближнюю штангу, откуда Смолов по кратчайшему пути оправил мяч в ворота. «Рубин» пришел в себя и выровнял игру лишь к середине тайма. В перерыве Бердыев внес коррективы, его команда добавила после отдыха, но уже через десять минут снова подвел партнеров Подберёзкин, откровенно сорвавший контратаку. Второй «горчичник». Казанцы и вдесятером смотрелись интересно, пока не провалились на угловом. Подача Алексея Миранчука и удар Крыховяка были хороши, но поляку никто не мешал расстреливать ворота с нескольких метров. За десять минут до окончания встречи Рыбус привез столь же бессмысленный пенальти, но даже с «точки» гости не смогли забить — Коновалов развел мяч и Гилерме по разным углам, но попросту не попал в створ. Зато «Локомотив» в концовке сделал счет еще более крупным — перехват в центре поля, мяч в два паса доставили Кварацхелии, а Хвича вышел на рандеву с голкипером и точным ударом в домик открыл счет своим голам за «Локомотив». Четыре в этом сезоне «Рубину» не забивал еще никто. «Локомотив» еще на шаг приблизился к серебряным медалям и прямой путевке в Лигу чемпионов.

Предыстория

«Локомотив» имеет задел в пару очков и не самый сложный календарь на финише, а стабильность игры и результатов у команды Сёмина повыше, чем у «Краснодара» с ЦСКА, не говоря уже об отставшем «Спартаке». В отчетном туре москвичи примут «Рубин». Казанцы заняты обкатыванием состава. В прошлом туре они прервали черную полосу, обыграв дома «Оренбург», что практически гарантирует команде Бердыева сохранение прописки в элите. Особых турнирных задача казанцы уже не решают, хотя это в любом случае крепкий орешек для любого соперника. Тем более что у москвичей есть ряд потерь — в лазарете Денисов, Тарасов и Фарфан, а в голове надо держать полуфинал Кубка России, который будет сыгран уже в среду. После домашних 2:2 с «Ростовом», который практически потерял шансы пробиться в еврокубки через чемпионат, «железнодорожники» отнюдь не выглядят фаворитом в Ростове-на-Дону. Что касается гостей, то у них травмированы Гранат и Бухаров, что сокращает до минимума и без того небогатый выбор Бердыева.

Ход матча

Сёмин решил отзеркалить схему «Рубина», выставив трех центральных защитников. Крыховяк в одиночку отвечал за опорную зону, над ним расположились братья Миранчуки, а впереди вышли Смолов и Жемалетдинов. Бердыев же выставил состав, который добыл в прошлом туре победу над «Оренбургом». «Локомотив» с первых минут активно пошел вперед и быстро вскрыл оборону гостей. Уже на третьей минуте Подберёзкин отмахнулся локтем от Антона Миранчука в штрафной — желтая карточка и пенальти. Сам же пострадавший отправился к «точке», поплясал перед исполнением пенальти и вогнал мяч в «девятку». Хозяева продолжили наседать, и вскоре уже Смолов прорвался слева, выложив затем мяч чуть назад к дуге Жемалетдинову, который подработал и пробил в направлении дальней «девятки», совсем немного не попав в створ. Ну, а к исходу стартовой десятиминутки «железнодорожники» удвоили свой перевес. Алексей Миранчук покатил вразрез на ход Жемалетдинову, который справа ускорился почти до лицевой и прострелил на ближнюю штангу. А там не сыграл никто со Смоловым, и Фёдор в касание отправил мяч в ближний угол. Забив два, москвичи несколько сбавили обороты, и игра пошла в более спокойном ключе. Ближе к экватору тайма они вполне могли оформить третий на стандарте — Коновалов, выиграв воздух у Чорлуки, пробил рядом со штангой собственных ворот. После второго розыгрыша от флажка мяч все-таки доставили хорвату, но спиной к ворота подстроиться он не сумел и исполнил скидку вдоль ворот, замкнуть которую было некому. Следующую атаку москвичей завершал дальним ударом Алексей Миранчук, но не самый удобный мяч пытался направить хавбек в сторону ворот, и потому получилось откровенно неточно. Вообще, «Рубин» постепенно подравнял игру. На исходе получаса игрового времени Башкиров отметился неточным выстрелом из-за пределов штрафной, а пару минут спустя уже Камболов закинул мяч в свободную зону на ближней штанге, куда здорово выскочил Полоз и подрезал головой мяч в створ. Гилерме впервые вступил в игру, хотя назвать удар опасным сложно. Заметно поскучнел футбол после блицкрига в исполнении хозяев. Казанцам в созидании игра давалась тяжело, а «Локомотив» счет более чем устраивал. За несколько минут до перерыва прошел классный заброс из глубины на Смолова, который создал себе отрыв, но долго подрабатывал мяч и бил уже под прессингом с левой в дальний угол — не попал. Минутой позже Алексей Миранчук пробивал низом с линии штрафной, но тут Коновалов спокойно забрал мяч. А казанцы огрызнулись уже перед перерывом. Коновалов диагональю нашел слева Степанова, который раскачал финтами Игнатьева и простреливал в штрафную. Хеведес, прерывая передачу, едва не срезал мяч в свои ворота. Рядом с дальней штангой он прошел.

Казанцы бодро начали вторую половину. Сперва Байрамян отметился ударом сходу с линии штрафной, но не попал в створ. Следом Камболов выиграл в центре штрафной воздух после подачи Полоза со стандарта, но подрезал мяч в руки Гилерме. В общем, гости ожили, но уже через десять минут остались в меньшинстве. «Локомотив» убежал в контратаку, которую разгонял Алексей Миранчук. Откровенно толчком в спину остановил его Подберёзкин, видимо, позабывший, что одно предупреждение у него уже есть. Впрочем, казанцы и вдесятером продолжали наседать. Вскоре Полоз получил мяч на подступах к штрафной и из-под Чорлуки нанес хороший удар в дальний угол — рядом со штангой. Пару минут спустя отличный заброс из глубины от Коновалова на ход Полозу в штрафную, и буквально каких-то полшага не хватило Дмитрию, чтобы проткнуть мяч мимо Гилерме. Следом гости корнер заработали, после которого прикладывался с подбора Степанов, но его удар пришелся мимо створа. На экваторе тайма Жемалетдинов сбил Коновалова, отхватив предупреждение. Такое ощущение, словно гости даже добавили, оставшись вдесятером. «Локомотив» вроде бы уже действовал не на полную, но за двадцать минут до конца успех хозяевам принес один из многочисленных корнеров. Причем прежде хозяева разыгрывали их плохо, а тут вдруг все сошлось — и удобная подача от Алексея Миранчука, и позиционная ошибка Игоря Коновалова, из-за чего Крыховяк бил без сопротивления, ну и удар самого поляка — мощный, без шансов для голкипера. Тут же пошли замены. Алексей Миранчук уступил место Кварацхелии, у гостей же Могилевец, Устинов и Сагитов появились вместо Башкирова, Степанова и Полоза. Свежий форвард казанцев тут же отхватил «горчичник». А затем «Локомотив» привез себе пенальти. Устинов кроссил с фланга на дальнюю штангу. Прихватил там Рыбус за руку Цаллагова, который упал. Едва ли мог даже спиной к воротам этот мяч даже достать Ибрагим — бессмысленное, но очевидное нарушение. Арбитр указал на «точку». Однако черная полоса Казани продолжилась. Коновалов, отправившийся исполнять, отправил Гилерме в правый угол, но не сумел попасть в пустой левый. Тут же «Локомотив» придумал два момента подряд. Сперва прошел прострел с левого фланга от Антона Миранчука в центр штрафной, откуда пробивал плотно Кварацхелия, но угодил в защитника, а затем уже Крыховяк наносил классный удар с подбора — чуть выше дальней «девятки» мяч ушел. Пару минут спустя в воротах гостей побывал четвертый мяч. Уремович отдал пас в центр в борьбу, где проиграли гости. Тут же доставлен был мяч Антону Миранчуку, который по центру отправил к ворота Кварацхелию. Грузин не стал сильно сближаться с Коноваловым, пробив в домик голкиперу. Концовка вместила в себя пару замен от Сёмина, среди которых стоит выделить дебют Лапшова, да парочку неточных дальних ударов от Камболова и Байрамяна.

Александр КАРАМЫШЕВ

«Футбол на Куличках», 10.05.2019

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru