СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ

Сборная России по футболу

Главная | Матчи | Соперники | Игроки | Тренеры

НОВОСТИ / ОБЗОР ПРЕССЫ

«УРАЛ» - «ЛОКОМОТИВ» - 2:2 (1:1)
Чемпионат России-2018/19. 29-й тур.
19 мая. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена».
Судья: Владимир Москалев (Воронеж).
«Урал»: Годзюр, Кулаков, Страндберг, Поляков (Емельянов, 34), Меркулов, Араторе, Фидлер, Бумаль, Бикфалви, Эль-Кабир (Ильин, 80), Панюков (Ароян, 76).
«Локомотив»: Гильерме, Лысов, Кверквелия, Чорлука, Идову, Ал. Миранчук, Крыховяк, Ан. Миранчук, Жемалетдинов, Смолов, Эдер (Кварацхелия, 53).
Голы: Ан. Миранчук (21, 64 — с пенальти), Панюков (39), Эль-Кабир (46).
Предупреждения: Страндберг (64), Кверквелия (68), Бумаль (90+3).
Удаление: Страндберг (66 — вторая ж.к.).

Российская Премьер-ЛигаНепростым получился выезд «Локомотива» в Екатеринбург. И не только из-за погоды, которая принесла град. «Урал» ни в чем не уступал железнодорожникам. На протяжении всего матча шла равная борьба с периодическими перекосами в одну или другую сторону. При этом особой россыпи голевых моментов зрители не видели, хотя порой футбол шел динамичный, а открыть счет гости смогли в середине первого тайма. К концу тайма «Локомотив» инициативу утратил и пропустил. «Урал» активизировался, перенеся эту активность и на начало тайма второго, когда вышел вперед. Правда, очень скоро счет стал снова равным — гости восстановили равновесие благодаря пенальти и оказались в большинстве. Но с численным превосходством «Локомотив» справлялся не очень успешно. Он, конечно, стал больше давить, однако реальных угроз практически не создавал, даже допускал ответы «Урала», который и вдесятером смотрелся прилично. В целом эта ничья всех устроила. «Локомотив» обеспечил себе участие, как минимум, в квалификации Лиги чемпионов в следующем сезоне, поскольку уже не опустится ниже третьего места. А немотивированный «Урал» добыл ничью вдесятером.

Предыстория

«Урал» фактически никаких задач не решает, хоть и обосновался в нижней половине турнирной таблицы. Ему ничего не угрожает. «Локомотив» же вынужден бороться за второе место, дающее прямую путевку в Лигу чемпионов. Достать железнодорожников грозит «Краснодар», хотя шансы «быков» все ниже и ниже. Железнодорожники в весенней части турнира проиграли всего один раз — «Арсеналу» в Туле, когда «Зениту» обеспечили досрочное чемпионство. После этого «Локомотив» разгромил «Рубин» и одолел «Ростов» в Кубке России. «Урал» же после неплохой серии угодил в некоторую яму, проиграл крупно «Уфе», уступил «Спартаку», после чего поделил очки с «Оренбургом» и сыграл вничью с «Арсеналом» в Кубке России, выйдя в финал, где как раз и встретятся эти же соперники. В первом круге чемпионата «Урал» на выезде победил со счетом 2:1 — Кулаков и Эль-Кабир забили в ответ на гол Смолова.

Ход матча

Встречу соперники начали на равных. «Урал» попытался проявить активность, сходил пару раз в атаку, даже до удара дело довел, но сложно назвать попытку Петрюса опасной. «Локомотив» нашел, чем ответить, Антону Миранчуку даже удалось выйти на ударную позицию, но защитник вовремя блокировал выстрел. Угловой же пользы гостям не принес. Неловким вышел и корнер «Урала» через минуту, хотя там снова Петрюс добрался до удара — только неточно. В такой равной возне дебют игры и проходил. Соперники вроде как проявляли активность, искали пути к чужим воротам, но эффекта это не приносило, остроты не возникало. Каких-то особых интересных идей и комбинаций тоже не прослеживалось. Команды действовали весьма предсказуемо, греша простым перекатыванием мяча в ожидании явной ошибки соперника. Приходилось хотя бы угловые зарабатывать и с них на что-то надеяться. Удары тут какие-то получались, однако совсем не такие опасные, как хотелось бы. На исходе четверти часа Лысову удалось неплохо пробить как раз с ошибки соперника, вынесшего на него мяч. Но Годзюр справился. Потом Эдер с розыгрыша корнера наносил удар — тот был блокирован защитником. Посидели у чужих ворот гости с этими угловыми и ничего добыть не сумели. А в середине тайма, когда снова все успокоилось, «Локомотив» все же смог открыть счет. Смолов сместился у чужой штрафной на фланг и откатил мяч Жемалетдинову, чью подачу из не очень удобной позиции красивым ударом в цель переправил Антон Миранчук. 0:1. Гол добротный, и об очевидных ошибках защиты «Урала» не скажешь — все на мастерстве. Гости еще какое-то время поатаковали на радостях, а потом чуть сбавили обороты. «Урал» же, напротив, постарался поднажать. Бикфалви с острого угла пробивал, но точность подвела. Активизация «Урала» была недолгой, «Локомотиву» удалось снова сделать футбол равным и не слишком острым, хотя Антон Миранчук еще разок выбрался на ударную позицию, пробив выше ворот со средней дистанции. У гостей еще и вынужденная замена случилась. Травму получил где-то на ровном месте Поляков — его сменил Емельянов. А выровнявший ситуацию «Локомотив» опять расслабился и был за это наказан. Пристрелку произвел Кулаков, который сместился со своего фланга к центру и пробил, не доставив проблем Гильерме. Затем дальний неопасный удар исполнил Бумаль. А через минуту Панюков счет сравнял. Хорошо все сделал Бикфалви, который разобрался с защитником перед штрафной и выдал отменный пас на Андрея, который легко с удобного расстояния пробил в угол. 1:1. Откровенный провал обороны «Локомотива». Этот гол будто ничего и не изменил. «Локомотив» никак не отреагировал, а «Урал» по инерции провел еще несколько атак и дождался свистка на перерыв.

Насколько размеренно завершился тайм первый, настолько бодро начался тайм второй. В первой же атаке «Урал» довел дело до подачи, Бикфалви не смог головой пробить Гильерме, но вратарь отбил мяч на Эль-Кабира, который мощно бил по воротам и мяч рикошетом от ноги вратаря оказался в сетке. 2:1. И день перестал быть томным. «Локомотив» теперь вынужден был идти вперед. Но «Урал» как минимум не уступал в подвижности и качестве игры в целом. Поэтому Семин бросил в бой Кварацхелию, сменив Эдера, который вообще ничем за матч не отметился. Гости пытались прижать противника. Тот же Антон Миранчук снова бил издали, но попал в защитника. В контратаке Бикфалви заработал перспективный штрафной. Но разыграли его хозяева неважно. И тут же получили стандарт у своих ворот. Причем самый опасный — пенальти. Назначили его за снос Жемалетдинова — Араторе его остановил не по правилам. А реализовал одиннадцатиметровый уверенно Антон Миранчук, поразив девятку. 2:2. Так не самая динамичная битва уже принесла четыре забитых мяча. И вскоре «Урал» остался в меньшинстве. Буквально за две минуты Страндберг умудрился схватить две желтые карточки. Причем сначала за разговоры, когда назначили пенальти. А потом за срыв атаки. Но в большинстве «Локомотив» ничего особенного не создавал. Все так же возился с мячом без особого обострения. Кварацхелия пытался показать активность, правда, для начала схватил желтую карточку за симуляцию. Потом пробивал со средней дистанции, что не доставило проблем Годзюру. Железнодорожники начинали торопиться, а «Урал» неплохо так оттеснял игру и даже ходил в атаку немалыми силами. Для большей свежести на поле у хозяев появились Ароян и Ильин, сменившие Панюкова и Эль-Кабира соответственно. А торопливый «Локомотив» бил из разных позиций в надежде на удачу. Антон Миранчук с фланга метил под перекладину, но не попал. В контратаке Араторе тоже пробивал издали, но угодил в соперника. А затем свежего Ильина в штрафной нашел подачей Кулаков, Владимир изловчился и пробил, но попал в штангу. Было бы интересно, забей «Урал» в меньшинстве. Испугавшиеся гости ответили своим отличным моментом. Смолов прострелил на Жемалетдинова, которому позволили пробить. Из-под перекладины мяч вытащил Годзюр. Давление «Локомотива» усиливалось, но штурмом или навалом его нельзя было назвать — в рабочем режиме «Урал» отмахивался и позволял себе сходить в контратаку или заработать стандарт на чужой половине поля. В общем-то так матч и завершился.

Сергей МИЛОРАДОВИЧ

«Футбол на Куличках», 19.05.2019

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru