СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ

Сборная России по футболу

Главная | Матчи | Соперники | Игроки | Тренеры

НОВОСТИ / ОБЗОР ПРЕССЫ

   

РУСЛАН КАМБОЛОВ: «ЕСЛИ КОЛЛЕКТИВ ХОРОШИЙ, НЕВАЖНО — РОССИЯНИН ТЫ ИЛИ ИНОСТРАНЕЦ»

Полузащитник «Краснодара» Руслан Камболов — об адаптации в клубе, легионерах и подготовке к сезону.

Руслан КамболовКамболов, Руслан Александрович. Защитник.
Родился 1 января 1990 г. в г. Орджоникидзе (ныне - Владикавказ). Воспитанник владикавказского клуба «Спартак-Алания». В 2004 г. переехал в московский Центр спорта и образования «Локомотив».
Клубная карьера: «Локомотив» Москва (2007–2010), «Нижний Новгород» Нижний Новгород (2011), «Волгарь» Астрахань (2011–2013), «Нефтехимик» Нижнекамск (2013), «Рубин» Казань (2014–2019), «Краснодар» Краснодар (2019–...).
За сборную России сыграл 6 матчей.

— Какие впечатления у вас остались от предсезонного турнира?

— Мне кажется, что это были приятные сборы. Думаю, такой формат пойдет футболистам в плюс.

— Проще, когда сборы такие короткие?

— А у нас они не короткие — две недели.

— Если сравнивать с зимней паузой?

— В этом плане, конечно, попроще. С другой стороны, летом и отпуск маленький. Поэтому особо не теряешь форму, как это происходит зимой. Проще вкатываться в сборы, когда отпуск короче. В целом, наверное, для футболистов лучше, когда не три выездных сбора, а два.

— Чувствуете физическую готовность к старту РПЛ?

— Это, наверное, покажет сам чемпионат России. В принципе мы неплохо готовы физически. Усиливаемся с каждой тренировкой и игрой. Все равно чувствуется, что и всей команде, и персонально мне нужно прибавлять в физическом состоянии. Пока это сборы. Видно, что играем на усталости, — это нормально.

— Полностью адаптировались в новой команде?

— Да, все отлично. Хочу поблагодарить всех ребят и руководство за то, что хорошо меня приняли. Можно сказать, что сразу влился в коллектив.

— Ожидали, что без раскачки попадете в основной состав?

— В принципе я рассчитывал на это. Дай Бог, все будет хорошо, без травм. Тогда все получится. Уверен, ко мне есть доверие.

— Вряд ли получится избежать сравнения с экс-полузащитником «Краснодара» Шарлем Каборе, которого вы призваны заменить. Есть ли какой-то элемент соперничества с ним?

— Каборе — несомненно сильный футболист. Но он — это он, а я — это я. Мне нужно в первую очередь думать о своей игре и не смотреть на других футболистов. Самое главное, чтобы я хорошо играл и выполнял все требования нашего тренера.

— В «Краснодар» пришло еще несколько новых футболистов. Как вам их уровень?

— Хорошие ребята. Видно, что они быстро думают на поле и хорошо обращаются с мячом. Нам нужно налаживать игровые связи. Был очень короткий период подготовки, но надо как можно скорее начать лучше друг друга понимать.

— В отличие от вас, им еще предстоит адаптироваться к чемпионату России. Как думаете, затянется ли этот процесс?

— Думаю, не затянется. Мне кажется, они уже себя неплохо чувствуют в команде. Если коллектив хороший, то совсем не важно, россиянин ты или иностранец, — все с легкостью вливаются.

— Ваш переход в «Краснодар» произошел тихо, без лишних слухов. Вас это удивило? И были ли другие претенденты?

— Да нет, особо не было. Мне позвонили из «Краснодара», сказали, что хотят видеть меня в команде, я дал свое согласие. Сказал, что нужно связаться с «Рубином». Они это сделали, и все произошло действительно очень быстро. Возможно, это связано и с тем, что травму получил другой полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский. Конечно, ждал предложений. Но в тот момент, когда оно поступило, я уже находился в отпуске. Немного подумал, согласился, и трансфер сразу оформили.

— То есть в конце прошлого сезона вы уже понимали, что, скорее всего, покинете «Рубин»?

— Нет, я не понимал этого. Наоборот, ждал каких-то действий от «Рубина». Но появился вариант с «Краснодаром», казанцы были не против такого развития события и все быстро решили.

— За прошедший год из «Рубина» ушли практически все лидеры. Была информация, что у команды есть финансовые трудности. Вас не удивляет, что теперь состав казанцев пополняют игроки, которые приходят на не самую маленькую зарплату?

— Не удивляет. Наоборот, хочу, чтобы у «Рубина» все было хорошо. Можно сказать, для меня это родной клуб. Всегда буду следить за ним и переживать.

— Что думаете об уходе Курбана Бердыева с поста главного тренера казанцев?

— Конечно, не хотелось, чтобы он уходил. Тем не менее, думаю, что в «Рубине» в ближайшее два-три года ситуация нормализуется и все будет хорошо.

— Каково ваше мнение о назначении Романа Шаронова на должность исполняющего обязанности главного тренера «Рубина»?

— Я с ним не работал — он возглавлял молодежную команду. Но знаю, что Шаронов — очень требовательный и целеустремленный специалист. Думаю, у него может все получиться.

— Выступая за «Рубин», вы пропустили несколько последних сборов национальной команды. Вызываться в сборную из «Краснодара» будет проще?

— Не знаю, мне нужно стараться, играть, а остальное уже зависит от главного тренера сборной.

— Вы долгое время были в статусе перспективного футболиста, но в «Краснодар» пришли уже зрелым игроком. В этой команде много молодых ребят. Ощущаете, что должны стать для них лидером и ориентиром?

— Это, конечно, чувствуется. Но я могу сказать, что много общаюсь с ребятами. И не возникает ощущения, что они совсем молодые. То есть они знают все требования и постоянно растут. Думаю, это видно и со стороны по тому, как в прошлом году воспитанники клуба провели сезон. Но, конечно, если будут какие-то вопросы, я всегда им помогу, чем смогу. В то же время они тоже должны давать свою поддержку взрослым футболистам — это взаимно.

Севастиан ТЕРЛЕЦКИЙ

«Известия», 11.07.2019

   
   
 
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу

 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru