Сборная России по футболу
 

Национальная сборная

   
Олимпийская сборная России (СССР) по футболу

Начало
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

МАТЧИ

ЭСТОНИЯ - РОССИЯ - 1:2

ЭСТОНИЯ - РОССИЯ - 1:2 (1:2)
31 мая 2014 г.
Отборочный матч чемпионата Европы-2015 и Олимпиады-2016.
Таллин. Стадион "Лиллекюла". 1000 зрителей.
Судья: Т. Хансен (Норвегия).
Эстония: Мееритс (к), Авилов, Баранов, Пикк, Эльхи, Раудсепп, Луйгенд, Гусев (Марин, 65), Меол (Касе, 70), Лийвак, Аньер (Собченко, 88).
Главный тренер - Мартин Рейм.
Россия: Лобанцев, Никитин (к), Зуев, Тен, Караваев, Могилевец, Обухов (Нуров, 78), Миранчук, Сердеров (Чхапелия, 62), Шарипов, Базелюк (Давыдов, 56).
Главный тренер - Николай Писарев.
Голы: Могилевец (6), Никитин (20), Гусев (22).

*  *  *

РОССИЯ ОСТАЛАСЬ НА ХВОСТЕ У ДАНИИ

Подопечным Николая Писарева для продолжения борьбы с датчанами и подстраховки на случай финиша за спиной северян (четыре лучших команды, занявших вторые места, попадают в стыки наряду с победителями групп) победа над Эстонией была просто необходима. Не мог десятидневный сбор с кропотливой подготовкой к конкретной игре пропасть даром. Да и по классу россияне были явными фаворитами.

Свое мастерство и волю к победе гости начали демонстрировать сразу же, так что гол не заставил себя долго ждать. Миранчук прострелил с фланга в центр штрафной, где на передачу отозвался Могилевец - мяч после удара недавнего дебютанта первой сборной срикошетил от кого-то из защитников и влетел в сетку. Такое удачное начало завело россиян еще больше. Со всех сторон обложив атаками ворота Мееритса, в середине тайма они удвоили свое преимущество как будто легко и непринужденно - Обухов подал угловой, капитан сборной Никитин навес замкнул.

Казалось бы, игра сделана - при таком преимуществе не только в счете, но и в качестве за итоговый результат можно было не волноваться. Но что-то пошло не так. Хозяева быстро сократили отставание: Шарипов упустил на своем краю Гусева, который продрался к воротам и без труда переиграл Лобанцева. Это был едва ли не единственный действительно острый момент у подопечных Мартина Рейма, так что их можно поздравить со стопроцентной реализацией.

Чего не скажешь про Писарева, который рвал и метал на бровке, глядя на то, как Сердеров, Миранчук и Базелюк раз за разом упускают отличные шансы. Остается только догадываться, сколько "теплых" слов сказал своим подопечным наставник в очень кстати наступившем перерыве. Тем не менее, замен перед вторым таймом не последовало. Только когда Базелюк запорол еще один превосходный момент, команду выходить на поле получил Давыдов. Правда, после игры тренер заверил, что замена была запланированной, поскольку в этом сезоне форвард получал в ЦСКА не очень много игровой практики.

Выход Давыдова и появление через несколько минут флангового полузащитника Чхапелия принципиально ситуацию не поменяли. Разве что после очередных нереализованных моментов вместе с Писаревым со скамейки вскакивал и хвастался за голову Дмитрий Ульянов, в юношеской сборной которого буквально через неделю Давыдову предстоит побороться в элитным отборочном раунде юношеского Euro. В концовке главным было не пропустить - с этой задачей гости справились, пусть пару раз эстонцы были близки к тому, чтобы снова огорчить Лобанцева и его партнеров.

После игры голкипер рассказал, что в раздевалке Писарев признался: впервые за всю карьеру пожалел о том, что он тренер. Тем не менее, масштабная потеря нервных клеток окупилась тремя очками. Теперь в сентябре в гостях у Дании россияне в случае победы не только вернут северянам должок за 0:2 в Химках в октябре 2013-го, но и подвинут соперника с первого места. Но это, как разумно отметил наставник молодежки, будет совсем другая история.

Татьяна КОПЫЛОВА из Таллина. «Спорт-Экспресс», 31.05.2014

на главную

национальная  олимпийская  молодежная  юношеские

вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru